خبز التوست بالشوكولاتة هو من ألذ وصفات الحلويات التي تجمع بين مذاق الشوكولاتة الغني وقوام الخبز الهش. إنّه خيار مثالي لتناول وجبة الإفطار أو وجبة خفيفة في أي وقت من اليوم. في هذا المقال، سنقدم لكم وصفة رائعة لخبز التوست بالشوكولاتة بالخطوات المفصلة والمواد اللازمة.
مكونات خبز توست بالشوكولاتة "الكمية لقالب توست 1000 جم"
- 540 جم ( 1/3 4 كوب ) دقيق المخبوزات
- 6 جم ( 3/4 ملعقة صغيرة ) ملح
- 60 جم (6 ملاعق كبيرة ) سكر بودرة
- 30 ( 1/4 كوب ) جم كاكاو بودر
- 50 جم بيضة حبة متوسطة
- 380 جم ( 1/2 1 كوب ) حليب سائل
- 8 جم ( 2 ملعقة صغيرة ) خميرة
- 12 جم ( ملعقة كبيرة ) ماء
- 50 جم ( 3 ملعقة كبيرة ) زبدة لينة
- 80 جم ( 1/3 كوب ) قطع شوكولاتة غامقة
منتجات من متجرنا:
قالب خبز توست مربع مع غطاء وسط 450 جرام
قالب خبز التوست مسطح الحجم الكبير 1000 جرام
قالب خبز توست - مخطط 250 جرام صغير | شيف ميد
طريقة تحضير توست بالشوكولاتة:
- نجهز وعاء للعجانة ونضع فيه المواد الجافة (الطحين والسكر والملح)، ثم نقوم بخلطها جيداً.
- نضيف البيض والحليب إلى المزيج ونبدأ بالعجن حتى تتماسك المكونات وتتكون عجينة متجانسة.
- نغطي العجينة ونتركها تreposس في الثلاجة لمدة ساعة، أو في حال كانت درجة حرارة المطبخ مناسبة يمكن تركها في الحرارة العادية.
- في وعاء صغير، نمزج الخميرة مع الماء حتى تذوب الخميرة تماماً.
- نضيف الخميرة المذابة وقطع الزبدة إلى العجينة ونستمر في العجن لمدة حوالي عشر دقائق حتى تصبح المرونة ممتازة ولا تتمزق بسهولة.
- من الأفضل أن لا تتجاوز درجة حرارة العجينة 27 درجة مئوية خلال عملية العجن.
- نضيف قطع الشوكولاتة إلى العجينة ونستمر في العجن بلطف لمدة دقيقة واحدة فقط.
- نشكل العجينة إلى كرة ونضعها في وعاء مدهون بالزيت ونغطيها بقطعة من البلاستيك.
- نترك العجينة تتخمر في مكان دافئ في سلة تخمير العجين حتى تضاعف حجمها.
- للتأكد من جاهزية العجينة، نضع إصبعنا في الدقيق ثم نضعه في العجينة، إذا لم يترك أثراً يعني أن العجينة جاهزة للتشكيل.
- نقوم بتقسيم العجينة إلى خمس قطع متساوية بنفس الوزن تقريباً (حوالي 247 جم لكل قطعة).
- نكور كل قطعة ونغطيها لمدة 15 دقيقة.
- نفرد كل قطعة ونفرغ الهواء منها بالضغط عليها، ثم نلفها من الطرفين نحو المنتصف ونفردها قليلاً ثم نلفها بشكل رول.
- نضع القطع في قالب التوست بحجم 1000 جم مدهون بالزيت ونترك مسافات بسيطة بينها.
- نضع القالب في الفرن الدافئ عند درجة حرارة 35 درجة مئوية، مع وضع وعاء صغير فيه ماء ساخن للمساعدة في تخمير العجينة.
- نتركها حتى ترتفع العجينة قبل نهاية القالب بحوالي سنتيمتر واحد.
- نسخن الفرن على درجة حرارة 185 درجة مئوية ونضع القالب فيه لمدة 30 دقيقة.
- بعد خروج الخبز من الفرن، نتركه يبرد تماماً ثم نقطعه حسب الرغبة ونقدمه. بالعافية!
اخيرا:
خبز التوست بالشوكولاتة يعتبر وجبة شهية ومشبعة تناسب جميع أفراد العائلة. يمكن تناولها في أوقات مختلفة من اليوم، سواء كانت وجبة إفطار سريعة أو وجبة خفيفة للتسلية. تابعي الخطوات بدقة واستخدمي ادواتنا من متجر فريندز وستحصلين على خبز توست لذيذ بنكهة الشوكولاتة الرائعة.
اقرأ أيضا: