بيتزا إيطالية سهلة ولذيذة: رحلة طهي شهية

7 أكتوبر 2023
مكاسب
بيتزا إيطالية سهلة ولذيذة: رحلة طهي شهية

بيتزا إيطالية سهلة ولذيذة: رحلة طهي شهية

انغمس في قلب المأكولات الإيطالية مع وصفتنا البارزة لبيتزا إيطالية سهلة ولذيذة.

وصفتنا اليوم بيتزا إيطالية سهلة ولذيذة استخدمنا حجر البيتزا الخاص لأنه يمتص الرطوبة من العجينة فتصير مقرمشة أكثر وألذ وأيضاً يزيد من حرارة الفرن فالبيتزا تكون جاهزة في دقائق

مكونات البيتزا الإيطالية:

  • 2/ 1 1 ك ماء بارد / 320 جم
  • 2 م ص ملح / 14 جم
  • 1 م ك عسل
  • 1/2 3 ك دقيق المخبوزات / 500 جم
  • 2 م ص خميرة جافة / 5 جم
  • 1 م ك زيت الزيتون

منتجات من متجرنا:

حجر بيتزا كورديريت 28 سم | شيف ميد

صينية فرن 22 سم صغيره - شيف ميد

صينية فرن دائرية 15 سم صغيرة | غير لاصقة


< href="https://friendz.sa/%D8%B5%D9%88%D8%A7%D9%86%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AA%D8%B2%D8%A7/c2115468430" target="_blank">


تحضير صلصة البيتزا:

  • قطع جبن موتزاريلا
  • طماطم كرزية مقطعة
  • اوريجانو ( زعتر بري ) طازج

طريقة البيتزا الايطالية:

  • نبدأ بتحضير العجينة: في وعاء، نذوب الملح والعسل في الماء. ثم نضيف الدقيق تدريجياً ونبدأ بالعجن. قبل أن تتماسك العجينة تماماً، نضيف الخميرة ونستمر في العجن. بعد ذلك، نضيف الزيت ونكمل عملية العجن لمدة عشر دقائق على الأقل أو حتى تصبح العجينة مطاطية وناعمة.
  • نقوم بنقل العجينة على سطح مستو ونلفها ونضع فوقها قطعة قماش مبللة لمدة عشرين دقيقة. بعد ذلك، نقسم العجينة إلى خمس كرات تزن حوالي 180 جرام تقريباً. نغطي كل كرة ونتركها لترتاح لمدة ساعة ونصف إلى ساعتين حسب الظروف الجوية.
  • في هذه الأثناء، نقوم بوضع حجر البيتزا على صينية في الرف السفلي من الفرن. نشغل الفرن من الأعلى والأسفل على أعلى درجة حرارة لمدة ساعة وأكثر.
  • بعد أن يتضاعف حجم العجينة، نرش سطح العجينة بالسميد البودر ونبدأ بفردها باليدين بلطف. نركز على منتصف العجينة مع دفع الهواء نحو الأطراف. ثم نضيف صلصة البيتزا والموتزاريلا وقطع الطماطم الكرزية.
  • ننقل البيتزا على أي أداة مسطحة ثم نضعها على حجر البيتزا. بعد دقائق، تكون البيتزا جاهزة. نخرجها ونضيف الأوريجانو أو الريحان الطازج ونقوم بتقطيعها. تقدم ساخنة وبالعافية.



نصائح للحصول على بيتزا ايطالية مثالية:

  • يفضل استخدام دقيق كابوتو الأزرق الخاص للبيتزا أو دقيق فيه البروتين عالي.
  • صوص البيتزا أضيفوا له أي نكهات تحبون أنا أضفت شوي ثوم و اوريجانو طازج.
  • الحجر لا يغسل بالصابون فقط يغسل بالماء الدافي أو يمسح بقطعة قماش مبلولة ويترك لينشف تماماً قبل استخدامه.
  • الحجر يوضع في الفرن قبل التشغيل وبعد الخبز يترك في الفرن يبرد تماماً.

بعد تجربة هذه الوصفة اللذيذة، نأمل أن تستمتعوا بتناول البيتزا الإيطالية الشهية. بالصحة والعافية! لا تنسى نحن في متجر فريندز نوفر لكم كل الأدوات اللازمة لتحضير أطباقكم الشهية.

اقرأ أيضا:

خبز البريوش ومميزاته: الأسرار والنكهات الرائعة

طريقة البان كيك الكرسبي والمقرمش في البيت

الذ واسهل طريقة لعمل خبز البريوش في المنزل