البان كيك التقليدي: لذيذة وناعمة كما العادة

1 أكتوبر 2023
متجر فريندز
البان كيك التقليدي: لذيذة وناعمة كما العادة

البان كيك، هي من بين تلك الأطباق اللذيذة والمحبوبة التي تحمل ذكريات الطفولة والدفء العائلي. إن البان كيك التقليدية تجسد الطعم الرائع، وتعتبر خياراً مثالياً لوجبة الفطور أو العشاء.

أسرار صنع البان كيك اللذيذة

  • العجين: قاعدة النجاح

لتحضير البان كيك التقليدية اللذيذة، يجب أن يكون العجين الأمثل. اختيار المكونات الطازجة والجودة العالية يسهم في الحصول على النكهة المثالية.

  • التحكم في الحرارة: السر في النعومة

استخدام مقلاة ساخنة وزيت بكميات مناسبة يساهم في تحقيق القوام المثالي للبان كيك. السماح للجوانب بالاحترار والحصول على لون ذهبي يمنح اللمسة النهائية المثالية.

  • نكهات متنوعة: تخصيص الطعم

يمكن تنويع طعم البان كيك بإضافة مكونات إضافية مثل الفواكه المجففة أو الشوكولاتة أو الفستق المجروش.

كيف تصنع البان كيك التقليدي

يمكنك تجهيز أشهى البان كيك بالمكونات والطريقة التي نقوم بسردها فيما يلي:

مكونات البان كيك

• دقيق الذي يستخدم في جميع الأغراض.

• بيكنج بودر.

• ملعقة سكر كبيرة.

• قليل من الملح.

• حليب.

• زبدة.

• بيضة واحدة.

طريقة التحضير :

• في البداية قومي بوضع المكونات الجافة على بعضها البعض، ومن ثم قومي بنخلها.

• بعد ذلك قومي بعمل بؤرة صغيرة وسط المكونات لوضع المكونات الرطبة بداخلها مثل اللبن والزبد.

• احرصي على تقليب المكونات جيدًا لكي تصبح متجانسة تمامًا.

• احضري مقلاة البان كيك وقومي بوضعها على النار، ويليها ضعي فيها القليل من الخليط.

• اتركيه الخليط على النار المتوسطة لمدة لا تقل عن دقيقتين، ومن ثم قومي بقلبها على الجانب الآخر.

• يمكنك التأكد من أن هذا الوقت المناسب لتقليبها في الصينية عندما تظهر فقاعات عليها.

• عند تحول لونها إلى البني الفاتح من الجانبين قومي بإخراجها من على النار.

• قومي بعمل ذلك للتخلص من الكمية بالكامل.

• تجنبي وضع أي نوع من الشربات على البان كيك وهي ساخنة لكي لا تصبح رطبة جدًا.

منتجات من متجرنا:

صينية تشيز كيك مربع قاعدة قابلة للإزالة - شيف ميد

قالب دونات متعدد 12 كوب - شيف ميد

مجموعة الكيك والحلويات


هل يمكن تخزين البان كيك

يتساءل البعض هل يمكن وضع البان كيك التقليدي في الفريزر لفترة، وإليكم الإجابة:

• بالفعل يمكن الاحتفاظ بالبان كيك في الفريزر بعد الطهي، وكذلك يمكن تجميد العجين قبل الطهي.

• يمكن وضع البان كيك في الفريزر ولكن لابد من تركها لكي تبرد تمامًا قبل حفظها.

• ولكن لابد من أن لا تتلامس حواف البان كيك مع بعضها البعض، وكذلك يجب عدم وضعهما فوق بعض عند الحفظ.

• عند الرغبة في تناول البان كيك يمكن تسخينها من جديد من خلال وضعها داخل الفرن بعد تسخينه.

• أما عند الرغبة في الاحتفاظ بعجين البان كيك داخل أكياس ومن ثم وضعها في الفريزر.

• يمكنك الاحتفاظ بالعجين لمدة تصل إلى 30 يوم ولكن يجب وضع الكيس داخل ورق الألومنيوم.


اقرأ أيضا:

كم عدد السعرات الحرارية في البان كيك؟ دليل شامل

طريقة البان كيك الكرسبي والمقرمش في البيت


البان كيك القديمة السميكة :

يفضل البعض أن يكون حجم البان كيك التقليدي سميكة نسبيًا، لذا نوضح طريقة تحضيرها ومكوناتها فيما يلي:

مقادير البان كيك السميكة

• كوب من الدقيق المتعدد الاستخدامات.

• 1 ملعقة بيكنج بودر صغيرة.

• 1 ملعقة من السكر الأبيض كبيرة.

• 1 ملعقة من الملح صغيرة.

• كوب ونصف من الحليب.

• 3 ملاعق زبدة كبيرة مذابة.

• بيضة.

• رذاذ للطبخ.

خطوات التحضير

• احضري وعاء وضعي فيه الدقيق والسكر وباقي المكونات الجافة والعمل على تقليبها.

• ضعي البيض في وعاء مع الحليب وكذلك الزبدة واحرصي على خفقهما جيدًا.

• بعد ذلك ضعي المكونات الرطبة على المكونات الجافة والعمل على تقليبها وتركها 5 دقائق.

• احضري صينية أو مقلاة بحجم كبير، مع الحرص على أن تكون النار متوسطة.

• ضعي القليل من الرذاذ في المقلاة ومن ثم ضعي فيها ربع كوب من العجين لصناعة البان كيك.

• اتركي العجين في المقلاة بدون تقليب لحين ظهور فقاعات في مختلف أنحائها لمدة تصل إلى 3 دقائق.

• بعد التأكد من أن لون البان كيك أصبح ذهبي غامق قليلًا قومي بقلبها على الجانب الآخر.

• اتركيه لكي يتحول لونها إلى اللون الذهبي من الجانب الآخر أيضًا.

• عند الرغبة في تناول البان كيك بشكل رطب قومي بوضع الشربات الذي ترغب فيه والبان كيك ساخنة.

• يمكنك إضافة القليل من الشوكولاتة عند الرغبة.


كيفية تقديم البان كيك:

العسل والفواكه الطازجة

قدم البان كيك مع رشة من العسل وبعض الفواكه الطازجة لتحقيق توازن مثالي بين الحلاوة والحموضة.

الشوكولاتة والكريمة

لمن يفضلون التمتع بطعم الشوكولاتة الرائع، يمكن إضافة شرائح من الشوكولاتة وكريمة الخفق لتحسين تجربة الطعم.


الأسئلة الشائعة:

كيف يمكنني تحضير البان كيك مقدمًا؟

يمكن تحضير العجين مسبقًا وتخزينه في الثلاجة لليوم التالي. يكفي أن تقوم بتحريكه قبل الطهي.

كم من الوقت يجب أن أترك العجين يرتاح قبل الطهي؟

من الأفضل ترك العجين يرتاح لمدة عشر دقائق على الأقل للحصول على نتائج مثالية.

اقرأ أيضا:



البان كيك التقليدية تعتبر لذيذة وسهلة التحضير. باتباع الخطوات الصحيحة واستخدام المكونات الجيدة والادوات المميزة من متجر فريندز ، يمكنك الاستمتاع بوجبة لذيذة ومرضية تعكس دفء العائلة.

اقرأ أيضا:

خبز البريوش ومميزاته: الأسرار والنكهات الرائعة

الفرق بين خبز التوست وخبز البريوش واستخداماتهما المتنوعة