البان كيك المقرمشة: لذيذة ومقرمشة لوجبة الفطور

1 أكتوبر 2023
Makaseb
البان كيك المقرمشة: لذيذة ومقرمشة لوجبة الفطور

غالباً ما يُعتبر الفطور أهم وجبة في اليوم، وما هو أفضل من بدايتها بصحبة طبق من البان كيك المقرمشة واللذيذة؟

إن هذه البان كيك تقدم لك لمسة فريدة، حيث تمزج بين النعومة التقليدية للبان كيك والمذاق المقرمش. في هذا المقال، سنستكشف فن صناعة دفعة مثالية من البان كيك المقرمشة ونشارك بعض النصائح لتجربة فطور لذيذة.


البان كيك المقرمشة:

إليك جميع المكونات اللازمة لتحضير ألذ بان كيك مقرمش كما يلي:

  • كوبان من خليط الحبوب الكاملة.
  • كوب ونصف كوب من الحليب.
  • عدد 2 ملاعق كبيرة الحجم من السكر البني.
  • ملعقتان زيت نباتي.
  • عدد 2 بيضة.
  • نصف كوب من الجرانولا.
  • ملعقة واحدة من بذور الكتان.
  • ملعقة صغيرة من بذور الشيا.
  • ملعقة من بذور عباد الشمس.
  • زبدة لقلي البان كيك.
  • توت طازج للتقديم، وأوراق نعناع، وزبادي يوناني.


<


طريقة تحضير البان كيك المقرمشة:

يوجد بعض الخطوات لإعداد البان كيك وتتمثل أهمها كما يلي:

  • احضري وعاء كبير الحجم، وضعي به خليط الفطائر، والحليب، والبيض، والسكر، والزيت، ثم قومي بالخلط الجيد للمكونات.
  • أضيفي الجرانولا، وبذور عباد الشمس، وبذور الشيا، وبذور الكتان إلى المزيج.
  • سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة، ثم أضيفي كمية بسيطة من الزبدة، ومن ثم اسكبي مقدار ربع كوب من الخليط بالمقلاة
  • انتظري دقيقتين تقريبًا، ثم اقلبي البان كيك على الجانب الأخر، واستمري في تقليب البان كيك حتى يكتسب كلًا الجانبين اللون الذهبي الرائع.
  • قم بإضافة القليل من الزبدة بين كل واحدة وأخرى حتى الانتهاء من الخليط بالكامل.
  • قدمي الفطائر مع التوت وأوراق النعناع الطازج، والزبادي اليوناني.


منتجات من متجرنا:

مجموعة الكيك والحلويات

طقم أدوات الكوكيز المتكاملة


الفطائر الرقيقة المقرمشة:

لتتمكن من تحضير البان كيك المقرمشة ذات المذاق المميز، فإليك المكونات التالية:

  • 3/4 كوب من الدقيق.
  • كوب واحد من الحليب.
  • عدد 3 ملاعق من الزبدة الذائبة.
  • ملعقة بيكنج بودر صغيرة.
  • عدد 2 بيضة.
  • ملعقة كبيرة من السكر.
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا.
  • نصف ملعقة ملح صغيرة.
  • زبدة للقلي.

إعداد الفطائر الرقيقة المقرمشة:

  • احضري وعاء ذات حجم متوسط واخفق البيض مع الفانيليا، والزبدة الذائبة، والحليب.
  • اسكبي المكونات الجافة إلى الخليط وهي الدقيق، والسكر، والبيكنج باودر، والملح، ثم قومي بمزج المكونات معًا جيدًا حتى تحصلي على مزيج ناعم.
  • ضعي صينية غير لاصقة فوق نار متوسطة، ثم ضعي مقدار ملعقة من الزبدة، وبعد أن تصبح ساخنة قومي بسكب حوالي ربع كوب من الخليط.
  • قلبي البان كيك بعد بضع دقائق بحذر شديد على الجانب الأخر، وارفعيها من فوق النار بعد أن يأخذ جانبيها باللون الذهبي المميز.
  • ضعي ملعقة من الزبدة بين كل مرة تضعين المزيج في المقلاة لضمان الحصول على البان كيك المقرمشة اللذيذة.
  • وبعد الانتهاء من إعداد الفطائر، قدميها في طبق التقديم مع السكر البودرة، أو شراب القيقب الدافئ.

البان كيك المقرمش:

يمكنك تحضير البان كيك المقرمشة بالمكونات التالية:

  • كوب ونصف دقيق متعدد الاستخدامات.
  • عدد 2 بيضة.
  • ملعقة صغيرة من الفانيليا.
  • نصف كوب من الحليب.
  • عدد 2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
  • نصف ملعقة صودا الخبز صغيرة.
  • نصف كوب من السكر.
  • نصف ملعقة من الملح.
  • زبدة إضافية للقلي.


طريقة تحضير البان كيك المقرمشة:

  • اخلطي البيض، والحليب، والفانيليا، وملعقتان الزبدة في وعاء متوسط الحجم.
  • ثم أضيفي الدقيق، والسكر، وصودا الخبز، والملح، ومن ثم قومي بالمزج الجيد للمكونات.
  • وبعد ذلك ضعي مقلاة فوق النار، وضعي بها كمية صغيرة من الزبدة، وانتظري لتصبح ساخنة، ثم اسكبي مقدار من الخليط حوالي ربع كوب.
  • بعد ظهور فقاعات في الخليط ويصبح طرفها مقرمش، يمكنك قلبها على الجانب الأخر لتأخذ اللون الذهبي من كلًا الاتجاهين.
  • ضعي جميع البان كيك المقرمشة التي قمتِ بإعدادها، وقدميها مع الشوكولاتة السائلة، وبعض أنواع الفواكه المختلفة ومنها الموز والفراولة.


وفرنا لكم قوالب التوست لتحضير أشهى أنواع خبز البريوش. و منتجات البان كيك لتساعدك لاظهار الجمال في أبهى صوره


اقتراحات لتقديم الوجبة: رفع التجربة لمستوى أعلى

  • الفواكه الطازجة ورشة عسل

قدم البان كيك المقرمشة مع تشكيلة من الفواكه الطازجة ورشة من العسل لإضفاء حلاوة طبيعية وبهجة لصحنك.

  • كريمة الخفق والمكسرات

بالنسبة لأولئك الذين يفضلون الترف والاستمتاع بلذة فائقة، يمكن إضافة كريمة الخفق بسخاء ورشة من المكسرات المجروشة لمسة فاخرة.

  • الاستمتاع مع فنجان من القهوة العربية

تكمل النكهات القوية والعطرية للقهوة العربية الهشاشة اللذيذة للبان كيك المقرمشة، لتخلق تجربة فطور متناغمة.



الأسئلة الشائعة:

  • كيف يمكنني تخزين البان كيك المقرمشة المتبقية؟

يمكن تخزين البان كيك المتبقية في حاوية محكمة الإغلاق في الثلاجة لمدة تصل إلى يومين. يمكن سخنها في مقلاة لبضع دقائق للحصول على نكهة طازجة.

  • هل يمكنني تحضير العجين مُسبقًا؟

بالطبع! قومي بتحضير العجينة في الليلة السابقة وتخزينها في الثلاجة. وهذا يتيح إمكانية تحضير فطور سريع ومريح في الصباح التالي.

  • ما هي بعض وصفات التزيين الإبداعية للبان كيك المقرمشة؟

بالإضافة إلى التزيينات التقليدية، جربي التجريب مع خيارات لذيذة مثل سمك السلمون المدخن وجبنة الكريم للحصول على لمسة فريدة.

نقدم لك أدوات من متجرنا تساعدك لأفضل أداء

مقلاة الكريب والبان كيك 21 سم مع عصا

مقلاة الكريب والبان كيك 15 سم مع عصا

  • كيف يمكنني صنع البان كيك خالية من الجلوتين؟

استبدلي الطحين العادي ببديل خالي من الجلوتين مثل طحين اللوز أو خليط الطحين الخالي من الجلوتين. وقومي بضبط محتوى السائل بشكل مناسب للحصول على القوام المثالي.


البان كيك المقرمشة تجمع بين أفضل الجوانب - النعومة من الداخل والهشاشة من الخارج. عن طريق اتباع هذه النصائح واستخدام ادوات متجر فريندز الرائعة، يمكنك أن تتقن فن صنع تجربة فطور لذيذة.

اقرأ أيضا:

طريقة البان كيك الكرسبي والمقرمش في البيت

كم عدد السعرات الحرارية في البان كيك؟ دليل شامل