هلا وغلا وحياكم في مدونة متجر فريندز المتخصص في أدوات الخبز والحلويات.
طريقة عمل خبز البريوش الهش واللذيذ في المنزل مع الخطوات بالتفصيل.
المكونات المطلوبة لعمل خبز البريوش :
- 2 بيض
- 1/8 1 كوب حليب سائل ( 270 جم )
- 7 ملاعق كبيرة سكر ( 85 جم )
- 1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة ( 6 جم )
- 1/3 3 كوب دقيق مخبوزات (500 جم )
- 1 ملعقة صغيرة ملح (6 جم )
- 6 ملاعق كبيرة زبدة ( 90 جم )
الطريقة :
- نضع في وعاء العجانة البيض والحليب والسكر والخميرة ونخلط ثم نضيف الدقيق والملح ونعجن حتى تتماسك ونتركها تختمر 20 دقيقة
- نضيف قطع الزبدة ونعجن حوالي عشر دقائق حتى تصبح عجينة مطاطية ثم نكور العجينة باليد نغطيها ونتركها تختمر 30 دقيقة •
- نقطع العجينة خمس قطع متساوية ونكورهم ونغطيهم حوالي 15 دقيقة
- نفرد كل قطعة بشكل طولي ونخرج جميع الفقاعات منها ونثني من الجانبين ثم نفرد ونلف بشكل رول ونضعها في القالب ونغطي القالب ونتركه في مكان دافي حوالي ساعة حتى يتضاعف الحجم
- نضع القالب في صينية وللفرن الساخن من تحت حرارة 160 مئوية لمدة 30-35 دقيقة .. آخر 15 دقيقة نغطي سطح البريوش بورق ألمنيوم أو وضع صينية في الرف الأعلى من الفرن
- نخرج الخبز من القالب على شبك ليبرد تماماً قبل التقطيع .
تم استخدام قالب التوست الكبير من شيف ميد لهذي الوصفة
للمزيد حول خبز البريوش وطرق استخدامه راجع المقالة الشامة حول خبز البريوش واستخداماته.
وبالعافية.