كيف اسوي كريب في المنزل ؟ السؤال الذي يسأله عُشاق المطبخ الفرنسي، فهو عبارة عن عجينة سائلة يسهل تحضيرها في المنزل بمكونات طبيعية، لكن لكي تكون ناجحة وذات طعم مميز، يجب أن تتوفر لديك الأدوات اللازمة لصنع الكريب بسهولة بطريقة صحيحة، هل أنت مستعد لتجربة طهي ممتعة واحترافية مع فريندز؟ تابع السطور التالية وتعرف على مقادير الكريب الصحي وخطوات إعداده وأهم الأدوات التي تحتاجها، كُن معنا واعرف الكثير من الأسرار.
كيف اسوي كريب في المنزل
إذا كنت تسأل عن مقادير الكريب وطريقة إعداده، فإن خبراء فريندز يقدمون لك الكثير من الطرق التي يمكنك أن تختار من ضمنها ما يحلو لك، ثم تضيف الحشوات المفضلة لك.
يمكن حشو الكريب بالمربى، الشوكولاتة، العسل، السكر الناعم، أو الجبن والسبانخ، اختر الطعم الذي تحبه سواء حلو أو حادق واستمتع بالكريب المميز بطعم رائع.
عجينة كريب سهلة وسريعة
تحتاج لمقادير عبارة عن كوب من الحليب، ملعقة من السكر ، كوب من دقيق القمح، وعدد 2 بيضة، 3 ملاعق من الزبد المذاب، وملعقة من الفانيلا.
أما بالنسبة للطريقة، فتبدأ بوضع الحليب والبيض والفانيلا ورشة ملح في وعاء ويتم مزج الجميع جيداً بالمضرب الكهربائي.
بعد ذلك يُضاف الزبد ويستمر في المزج، بعد ذلك يتم إضافة الدقيق بشكل تدريجي.
يتم تجهيز مقلاة الكريب ودهنها بالقليل من الزبد واستخدام مغرفة لوضع عجينة الكريب فيها، ويتم استخدام عصاة الكريب في فرد العجينة بها.
تترك العجينة لحظات حتى يصبح لونها ذهبي، ثم تقلب على الجانب الآخر حتى تنضج، ويكرر ذلك حتى الانتهاء من كل العجين الموجود.
كريب بدون استخدام البيض
كيف اسوي كريب في المنزل بدون إضافة البيض؟ هذا سؤال مهم لمن لا يحب البيض أو يعاني من الحساسية عند تناوله، وإليك المقادير والخطوات:
تحتاج إلى 2 كوب من الحليب، كوب ماء، ربع كوب زبدة مذابة، ملعقة زيت نباتي، مع كوب من الدقيق وملعقة من الفانيلا وملعقة سكر ورشة ملح.
يتم وضع الماء مع الحليب والفانيلا والزبدة في وعاء، ومزج المكونات جيداً، ثم يضاف السكر والملح والدقيق ويستمر في المزج الجيد.
سوف يكون لديك عجينة سائلة، يتم تجهيز المقلاة المخصصة للكريب ودهنها بالقليل من الزيت، وباستخدام مغرفة يتم وضع العجينة في المقلاة وتركها حتى تنضج وتصبح ذهبية.
يتم قلب الكريب على الوجه الآخر حتى ينضج، ثم يتم تكرار ذلك مع باقي العجين حتى الانتهاء من كل الكمية.
طريقة صنع كريب مقرمش
إذا كنت تريد الحصول على كريب مقرمش بطعم لذيذ، اتبع الطريقة التالية:
تحتاج إلى كوب من دقيق القمح، بيضة، كوب حليب، كوب ماء، 2 ملعقة من نشا الذرة، رشة ملح، ملعقة زيت، ملعقة فانيلا.
يتم وضع الماء مع البيض والحليب والزيت والفانيلا في وعاء عميق ويتم مزج كل المكونات.
بعد ذلك ابدأ بإضافة النشا والدقيق للمكونات، واستمر في مزج الخليط للحصول على عجينة سائلة، ثم جهز المقلاة وضع فيها رشة زيت.
استخدم مغرفة في وضع عجين الكريب في المقلاة وتوزيعه باستخدام عصا الكريب، ويترك على نار هادئة لينضج، ويتم قلبه على الجهة الأخرى لتمام النضج.
استمر في تكرار نفس الخطوات حتى تنتهي كل كمية العجين، وابدأ في حشو الكريب بالطعم الذي تحبه سواء حلو أو حادق.
أدوات صنع الكريب
كيف اسوي كريب في المنزل وما هي الأدوات التي احتاجها؟
تحتاج إلى الأدوات التالية لصنع الكريب الاحترافي في البيت:
- مقلاة خاصة بصنع الكريب بالمقاس الذي تفضله.
- عصا توزيع العجين في المقلاة.
- ملاعق قياس كمية المقادير من فرندز من هنا.
- مغرفة عميقة للحصول على العجين.
- وعاء عميق لمزج المكونات بداخله.
- مضرب يدوي أو كهربائي لمزج المكونات.
- ملعقة سباتولا من فريندز من هنا.
مقلاة الكريب والبان كيك 21 سم مع عصا
كيف اسوي كريب في المنزل باستخدام مقلاة احترافية من فريندز؟
يقدم لك فريندز هذه المقلاة العملية التي تتمتع بالمميزات التالية:
- صينية كريب متعددة الاستخدامات، يتم استعمالها في تحضير الكريب، الفطائر، والبان كيك والبيض واللحوم بسهولة.
- لا تحتاج لوضع الزيت أو الزبد، لأنها تتمتع بسطح غير لاصق من السيليكون الصحي.
- صينية الكريب العملية مصنوعة من مواد ذات جودة عالية وتتمتع بالعمر الطويل.
- مصنوعة من الفولاذ القوي والمتين بسُمك 1.8 ملم، وهو غير قابل للصدأ أو الالتواء.
- مقاس 21 وهو مناسب لإعداد حجم جيد وعدد كبير من الكريب.
- توصل الحرارة بسرعة وتسرع عملية الطهي في وقت وجيز.
- تضمن توزيع الحرارة بالتساوي للحصول على كريب ناضج ذو لون ذهبي ومذاق رائع.
- تتحمل درجة الحرارة العالية حتى 230 درجة مئوية " 446 فهرنهايت".
- تصميم متين لا يتغير شكله مع الحرارة العالية.
- مقبض ذو تصميم قوي، لأنه مثبت عن طريق برشام متين يصعب فكه.
- تصميم المقبض معزول بالسليكون ليسهل الإمساك بها دون أن تنزلق، بسبب خاصية العزل الحراري.
- تصميم المقبض يسهل تعليقها، مما يجعلها سهلة التخزين.
- مناسبة للاستخدام مع جميع أنواع المواقد سواء التي تعمل بالغاز أو الكهرباء أو مواقد السيراميك.
- مكوناتها آمنة وصحية خالية من الرصاص والتيفلون.
- تتميز بسهولة التنظيف باستخدام إسفنجة ناعمة مع الصابون والماء الدافئ.
- يمكن وضعها في غسالة الصحون.
صينية الكريب من فريندز
كيف اسوي كريب في المنزل والبان كيك بسهولة؟
الأمر يحتاج إلى صينية الكريب العملية مع العصا من فريندز، وإليك مميزاتها:
- مقلاة بمقاس 15 سم من ماركة شيف ميد، تأتي مع عصا خشبية من أجود الخامات لسهولة توزيع العجين في المقلاة.
- المقلاة غير لاصقة لسهولة الطهي، فهي مزودة بطبقة من السيليكون الصحي الآمن.
- مقلاة متعددة الاستخدامات، تستعمل لعمل الكريب والبان كيك واللحوم والدجاج والشواء والبيض، والكثير من الوصفات الصحية.
- مصنوعة من الفولاذ الكربوني بسُمك 1.8 ملم، وتتسم بالقوة والمتانة ومقاومة الاعوجاج والكسر.
- يسهل معها الطهي في دقائق معدودة، لأنها سريعة في التسخين.
- تعمل على توزيع الحرارة بشكل متساوي.
- لا تحتاج لاستخدام زيت أو زبد عند إعداد الكريب، لأن سطحها غير لاصق.
- تتحمل درجات الحرارة العالية حتى 446 درجة فهرنهايت أي حوالي 230 درجة مئوية.
- تصميم متين لا يتغير من الحرارة العالية، وشكل مناسب لا يسمح بخروج الزيت او العجين من المقلاة.
- مقبض متين وقوي لأنه مثبت عن طريق برشام يصعب فكه.
- سطح ناعم غير لاصق من السيليكون، لا تحتاج معها لاستخدام أي مواد دهنية.
- عزل سيليكون لليد يجعلها سهلة الإمساك بها دون انزلاق.
- يسهل تعليق المقلاة عن طريق المقبض، فلا تأخذ مساحة تخزين في الخزائن.
- تستخدم مع كافة المواقد سواء التي تعمل بالكهرباء أو الغاز، وكذلك مواقد السيراميك.
- مصنوعة من مواد ذات جودة فائقة لا تحتوي على التيلفون والرصاص.
- مقاومة للحرارة تضمن عدم تسرب الدهون والعجين خارجها.
- متعددة الاستعمالات لتحضير البان كيك، البيض المقلي، اللحوم والدجاج.
- يسهل تنظيف المقلاة بالماء والصابون.
اطلب مقلاة الكريب المثالية من فريندز من هنا.
قدم خبراء فريندز إجابة على سؤال كيف اسوي كريب في المنزل بطرق كثيرة ومميزة، مع الإشارة إلى أهم الأدوات التي يتم استعمالها للحصول على نتائج احترافية بأقل مجهود وأفضل سعر.
الأسئلة الشائعة
ما هو سعر مقلاة الكريب غير اللاصقة؟
تتوفر المقلاة بسعر تنافسي مميز جداً لدى فريندز، مع إمكانية تقسيط قيمة الفاتورة مع تابي أو تمارا بدون فوائد.
ما هي مقادير عمل الكريب في المنزل؟
المكونات الأساسية هي الدقيق، النشا، الحليب، البيض، الفانيلا، القليل من الملح.
ما هي أدوات صنع الكريب في المنزل؟
تحتاج إلى مقلاة، عصا الكريب، أدوات قياس المقادير، وعاء عميق، مضرب يدوي و كهربائي، سباتولا، ومغرفة.
اقرأ ايضًا : تعرف على أفضل انواع صواني البيتزا